Wolff rebate sugestões de sabotagem a Hamilton: Conspiração sem cérebro

Wolff rebate sugestões de sabotagem a Hamilton: "Conspiração sem cérebro"

23 de junho no 15:16
  • Marcos Gil

Toto Wolff criticou os "teóricos da conspiração" que sugeriram que a Mercedes estava sabotando Lewis Hamilton por causa de sua ida para a Ferrari. O heptacampeão mundial garantiu seu primeiro pódio da temporada com a ajuda de uma estratégia inteligente da Mercedes.

A Mercedes e Hamilton formaram uma das parcerias mais bem-sucedidas que a Fórmula 1 já viu. Entre 2014 e 2020, Hamilton venceu todos os campeonatos mundiais de pilotos, com exceção de um, e seu então companheiro de equipe Nico Rosberg venceu o outro, em 2016. Hamilton decidiu deixar a Mercedes no final de 2024 para realizar o sonho de correr na Ferrari.

Desde então, Hamilton ficou atrás de seu companheiro de equipe George Russell. O britânico mais jovem está atualmente dominando o duelo de classificação, o que levantou suspeitas entre os fãs nas mídias sociais. Isso acabou indo tão longe que um e-mail anônimo alegando que a Mercedes estava sabotando Hamilton foi enviado aos membros da equipe. O chefe da equipe chamou a polícia para investigar a situação. Antes do Grande Prêmio da Espanha, Wolff explicou por que a Mercedes nunca optaria por sabotar Hamilton durante as corridas restantes de sua parceria e reiterou seu ponto de vista de forma mais incisiva depois.

Wolff rebate "teóricos sem cérebro"

"Não tenho nenhum respeito pelos teóricos da conspiração porque eles não têm cérebro. Queremos um carro que ganhe corridas e campeonatos e, se alguém não entende isso, não deveria estar assistindo a outro esporte", disse Wolff na Espanha.

Hamilton teve seu melhor fim de semana da temporada, terminando no pódio pela primeira vez. "É bom ver que ele teve um ótimo fim de semana, porque já faz algum tempo. A estratégia funcionou para ele hoje, e isso foi a seu favor. Portanto, estou feliz por termos conseguido esse pódio para ele".